+7 (391) 219-00-55
г. Красноярск, пр. им. газеты "Красноярский рабочий", 100 "В"

Состоялся День узбекской культуры в Красноярском крае: много музыки, секреты приготовления национальных блюд и рассказ о национальных головных уборах

Мероприятие, направленное на поддержание этнокультурных связей узбеков Красноярского края, состоялось 20 декабря 2020 года в онлайн-формате.

С приветственным словом выступил начальник управления общественных связей Губернатора Красноярского края Роман Баринов. Он отметил, что онлайн формат мероприятия в этом году – повод еще раз вспомнить яркие моменты празднования Дней узбекской культуры прошлых лет, а также выразил надежду, что в следующем году участники этого большого красивого события смогут встретиться уже оффлайн.

Концертная программа была весьма насыщенна. С концертными номерами выступили коллективы и исполнители.

Кроме того, состоялась видеопрезентация национальных узбекских головных уборов, национальных музыкальных инструментов, сувениров и аксессуаров. Из презентации можно было узнать, чем женский повседневный головной убор отличается от свадебного, как звучат музыкальные инструменты и какими орнаментами украшаются наплечные сумки, которые очень любят узбекские девочки и девушки.

Целый блок трансляции был посвящен узбекской кухне. Это неудивительно: каждый красноярец хоть раз пробовал традиционные узбекские блюда.

А вот секреты их приготовления можно узнать из трансляции. Например, вы узнаете, зачем для плова морковь делить на две части, как правильно раскатывать тесто для мантов и что ни в коем случае нельзя делать с фаршем для них.

 

Если вы пропустили трансляцию, смотрите запись прямо сейчас!