+7 (391) 219-00-55
г. Красноярк, ул. Молокова, 37а

19 ноября 2018 года на 49-м году жизни скоропостижно скончался первый заместитель председателя Законодательного Собрания Алексей Михайлович Клешко

Свою профессиональную биографию он связал с журналистикой и оставался верен ей до конца дней. По-настоящему Алексей Михайлович реализовал себя на общественно-политическом поприще. С 1996 по 2001 год был депутатом Красноярского городского Совета, с 2001-го четырежды избирался депутатом Законодательного Собрания края. 

Долгое время Алексей Михайлович возглавлял комитет по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению, благодаря активной деятельности которого принят ряд важных краевых законов в сфере местного самоуправления, государственного устройства, социальной политики и гражданского общества .

 В качестве председателя комитета он уделял много внимания сфере межнациональных и межрелигиозных отношений, проводились рабочие встречи с лидерами общественных объединений, обсуждения программ и планов. Именно Алексей Михайлович стал главным идеологом образовательного проекта «Семья народов Красноярского края» и поддержал идею размещения Дома дружбы народов в таком знаковом для красноярцев месте, как бывший кинотеатр «Родина». 

Яркий политик, талантливый журналист, человек большого сердца и доброй души, он оставил глубокий след в истории Красноярского края. Всегда готовый прийти на помощь, вникнуть в суть любой проблемы, Алексей Михайлович завоевал уважение земляков неравнодушным, искренним отношением к людям, делу и родному краю.

Уход Алексея Михайловича — невосполнимая потеря для Красноярского края. 

Руководители национально-культурных общественных объединений Красноярского края, Дом дружбы народов Красноярского края выражают глубокие соболезнования родным и близким, друзьям Алексея Михайловича. Светлая память о нём всегда будет жить в наших сердцах.