+7 (391) 219-00-55
г. Красноярк, ул. Молокова, 37а

День матери

Французский писатель Оноре де Бальзак писал: «Будущее нации – в руках матерей».

Всегда, во все времена, у всех народов существовало особое трепетное отношение к матери, к материнству. И это неспроста: процесс рождения и воспитания человека – это уникальный, сложный, трудоёмкий опыт. Огромное количество сил, здоровья, энергии, эмоций тратит женщина с момента вынашивания и рождения маленького человека до того времени, когда он вырастет и встанет на ноги.

Мама поднимает нас на ноги, учит ходить, говорить, показывает, как вести себя, жить в окружающем мире и как строить отношения с окружающими. Мама становится самым дорогим для нас человеком, и материнская любовь не имеет границ, она способна преодолеть любые преграды.

С материнской любви начинается не только счастье отдельного дома, но и благополучие целой страны.

Официально День матери существует в России с 1998 года, когда с идеей такого праздника выступили депутат Государственной думы РФ Алевтина Викторовна Апарина и Комитет Государственной думы по делам женщин, семьи и молодёжи. И теперь у нас есть официальный повод выразить нашим мамам, бабушкам и жёнам свою благодарность, любовь, уважение.

По причине молодости праздника какая-то единая культура его проведения в России ещё не сформировалась. Единственным правилом является то, что в этот день обязательно нужно встретиться или созвониться со своей мамой и сказать слова любви.

В Красноярске региональная татарская национально-культурная автономия Красноярского края «ЯР» уже третий год подряд проводит мероприятия, посвящённые этому празднику.

Многонациональный День матери прошёл во Дворце Труда и Согласия. Героини праздника собрались из разных районов Красноярского края. У каждой из них – своя история жизни, преодоления трудностей и свой рецепт семейного счастья. Многочисленные гости поздравляли матерей и вручали им подарки: Венере Шамильевне Каримовой из г. Лесосибирска, Людмиле Тимофеевне Юсуповой из Железногорска, Диляре Хакимовне Хабибулиной, Асие Валиевне Белоноговой, Гельфие Шафигуловне Камаловой из Красноярска, Розе Шарыповне Сухачевой из д. Стерлитамак Абанского района, Евгении Александровне Бикбовой из Абакана и Зарине Шагиахметовой из села Отношка, которая зимой планирует стать мамой.

В программе мероприятия состоялся концерт «Свет материнской любви» в котором приняли участие народный татарский вокально-хореографический ансамбль «Йолдыз», образцовая студия музыки и вокала «Радость», ансамбль «Кедровые орешки», ансамбль народного танца «Кедраши», ансамбль современного эстрадного танца «Ритмы века».

В колонном зале Дворца была организована фотогалерея, выставка предметов ДПИ, национального костюма и книг. Так же были выставлены детские рисунки под названием «Свет материнской любви» на которых все мамы прекрасны, очаровательны и блестательны.

Сколько бы хороших слов мы не говорили нашим мамам, сколько бы подарков не дарили, никогда не будет лишними ещё раз сказать ей как мы её любим. В День матери хочется сказать слова благодарности всем матерям, которые дарят детям любовь, добро, нежность и ласку.