+7 (391) 219-00-55
г. Красноярк, ул. Молокова, 37а

Жителей Красноярска познакомили с хакаской культурой

Мероприятие прошло во Дворце Труда и Согласия при поддержке Дома дружбы народов Красноярского края. 

Праздник начался с театрализованного пролога в Колонном зале. Гостей угощали блюдами национальной хакаской кухни: талганом и айраном. Взрослых и детей приглашали к участию в подвижных конкурсах и мастер-классах. Здесь же была организована выставка прикладного творчества и фотозона с изображением природы, быта и портретов жителей республики.

Продолжился праздник концертной программой с участием известного в Хакасии народного ансамбля песни и танца "Жарки" под руководством Александра Саражакова.

  

Со сцены звучали слова поздравления от представителей управления общественных связей губернатора Красноярского края, министерства национальной и территориальной политики Хакасии, министерства образования и науки Хакасии. От Дома дружбы народов Красноярского края самым активным участникам вручили благодарственные письма.

 Председатель хакасской  национально-культурной  автономии  «Хада» Василий Таштандинов объявил итоги четвёртого конкурса «Студент года» и наградил победителей. Звание  «Лучший в общественной деятельности» получила Ольга Саражакова, студентка Сибирского федерального университета. Лучшим в спортивной деятельности стал студент Сибирского федерального университета Илья Чертыков. В учебной деятельности лучшей признана студентка Красноярского государственного медицинского университета Наталья Кокоякова. А победу в конкурсе во всех номинациях одержала Екатерина Килижекова, студентка Красноярского финансово-экономического колледжа и Сибирского федерального университета.