+7 (391) 219-00-55
г. Красноярк, ул. Молокова, 37а

Фестиваль национальных видов спорта и культуры «Во имя укрепления мира и дружбы народов России» подводит свои итоги

Второй этап фестиваля прошел в школе № 46 города Красноярска. Открыли мероприятие музыкальные приветствия от танцевального коллектива узбекской национально-культурной автономии и хоровой студии «Соловушка».

Команды, состоящие из юношей и девушек 10-11 классов, соревновались в быстроте, ловкости и находчивости. Зрелищности и остроты состязаниям придавал тот факт, что с некоторыми национальными видами спорта ранее учащиеся еще никогда не сталкивались.

Ребятам пришлось осваивать новые правила народной игры «Асак-таук» (хромая курица), тувинской национальной игры «Тевек», якутского национального вида спорта «Мас-рестлинг», башкирской народной игры «Бой мешками», японской борьбы «Сумо в костюмах».

 

Все этапы увлекательного соревнования проходили в напряженной борьбе. Болельщики и зрители следили за ходом событий и очень переживали. Спортивный задор и желание добиться победы для своей команды захватывали соревнующихся, все старались изо всех сил прийти к финишу первыми.

 

В результате упорной и бескомпромиссной борьбы определились следующие победители: 1 место – гимназия № 6, 2 место - средняя школа № 46, 3 место – средняя школа № 55. Победителей и всех участников организаторы наградили подарками и призами.

 

Неделей раньше в спортивном комплексе «Металлург» прошел первый этап фестиваля среди студентов вузов Красноярска, в котором участвовали 8 команд.

Важно отметить, что фестиваль проводится в столице нашего края уже не первый год. Мероприятие позволяет продемонстрировать уникальные национальные спортивные традиции разных народов и стимулирует молодежь к изучению истории традиции национальных культур.

Фестиваль проходит при поддержке управления общественных связей Губернатора Красноярского края, Агентства молодежной политики и Дома дружбы. Общее руководство подготовкой и проведением фестиваля осуществлют МБОУ "Средняя школа № 49",  Красноярская региональная общественная организация совет национальных молодежных объединений «МИР».