+7 (391) 219-00-55
г. Красноярк, ул. Молокова, 37а

Вагиз Файзуллин награжден благодарственным письмом Федерального агентства по делам национальностей

В мероприятии, посвященном 20-летию Федеральной национально-культурной автономии татар (ФНКАТ), принимали участие депутаты Государственной Думы, представители органов власти и Общественной палаты РФ, главы федеральных национально-культурных автономий народов России и региональных автономий татар.

В составе делегации от Красноярского края в работе форума принял участие Вагиз Файзуллин, председатель Совета общественной организации «Региональная татарская национально-культурная автономия Красноярского края «Яр». Вагизу Исмагиловичу за большой вклад в дело сохранения межэтнического единства народов России руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов вручил благодарственное письмо.

 

В Красноярском крае татары по численности являются третьими народом после русских и украинцев. Они проживают во всех без исключения городах и районах Красноярского края, но наиболее компактно в городе Красноярске. Общественная организация «Яр» ведет большую работу по объединению татар в нашем регионе, сохранению самобытности, национальных традиций и культуры.

В России Федеральная национально-культурная автономия татар была учреждена одной из первых, в 1998 году. Сегодня в нее входит более 40 организаций регионального и местного уровня, в которых участвуют известные политики, деятели науки и культуры.

Национально-культурные автономии активно работают в большинстве субъектов Российской Федерации, входят во все консультативные советы, образованные с момента реализации Стратегии государственной национальной политики. Руководители федеральных национально-культурных автономий являются членами Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям.