+7 (391) 219-00-55
г. Красноярк, ул. Молокова, 37а

Казачьи большие гонки

Это мероприятие проходило в Красноярске впервые. До сих пор организовывались Большие гонки с преодолением препятствий, но в этот раз участникам было необходимо пройти трассу с казачьими играми.

В программе был бег на лыжах, метание бревна, балансировка шайбой, бег в мешках и бег в связанных валенках, перетягивание каната.

Не смотря на холодную погоду, и сильный ветер (который, кстати, сорвал все баннеры, палатки и подворье станицы Вольная), молодёжь состязалась и явно ребятам было жарко. Многие элементы требовали слаженного действия всей команды. Например, на лыжах, а на них должны были идти пять человек одновременно, было необходимо слаженно шагать всем участникам команды. Достичь этого было сложно, поэтому, когда одна команда уже финишировала, то другая ещё не могла стартовать – не сработались.

В тоже время взаимопомощь очень помогала ребятам: в беге в мешках одна девушка запуталась и упала, так один из ребят команды выскочил, подхватил её на руки и вместе с мешком донёс до финиша.

Для пришедших на праздник выступал украинский ансамбль «Барвинок» и чувашский – «Подснежник».

После соревнований всех участников и гостей ждала горячая каша и чай с сахаром и печенюшками.

Все желающие могли (под строгим присмотром опытных казаков) попробовать рубить шашкой лозу. Надо заметить, что у большинства получалось не плохо. А под занавес молодые казачки показали фланкировку шашкой.

Так что, погода делу не помеха. Праздник удался, не смотря на погодные катаклизмы.