+7 (391) 219-00-55
г. Красноярк, ул. Молокова, 37а

Белорусские «Каляды»

Организаторы мероприятия, белорусская национально-культурная автономия, подготовили увлекательную и познавательную программу. Гости праздника познакомились с историей Каляд, стали участниками конкурсов на лучшее знание белорусских загадок, пословиц, поговорок и колядных гаданий.

                

Белорусский народный кукольный театр «Батлейка» (вертеп) показал представление на тему Рождества.

       

Присутствующие в зале с удовольствием подпевали исполнителям народных белорусских песен, а чувашский фольклорный ансамбль «Дубравушка» подарил слушателям свои новые музыкальные композиции.

                                                                          

В завершении мероприятия каждый из гостей смог попробовать блюда национальной белорусской кухни. Стол в прямом смысле ломился от яств, угощения были разнообразные и пришлись по вкусу всем без исключения.

                                

Важно отметить, что к колядам в Беларуси готовились загодя, так как это один из самых главных рождественских зимних праздников славян. Хозяйки запасались продуктами, проводили в домах генеральную уборку, молодые люди делали маски и карнавальные наряды, все мылись в бане, одевались в лучшую одежду.

Гостей и организаторов на празднике приветствовали Сослан Тадтаев, начальник отдела Управления общественных связей Губернатора, Зоя Грудина, директор Дома дружбы народов Красноярского края, Геннадий Храмов, президент Красноярской региональной чувашской национально-культурной автономии, представители Местной эстонской национально-культурной автономии, Молдавского национального культурного общества.