+7 (391) 219-00-55
г. Красноярк, ул. Молокова, 37а

Таджикская делегация в Доме дружбы

Господин Зарди посетил красноярский Дом дружбы уже во второй раз.

На встрече говорили об экстремизме в молодёжной среде и борьбе с ним.

На сегодняшний день в Красноярске обучается порядка 800 студентов из Республики Таджикистан. Все они пользуются современными гаджетами, а значит подвержены влиянию экстремистских организаций. О том, как этому противодействовать и шёл разговор на встрече.

К счастью, в Красноярске активно работает таджикская национально-культурная автономия «ВАТАН» (РОДИНА), которая не даёт студентам скучать. Как сказал консул, когда голова занята интересным делом, то ей некогда отвлекаться на всякую ерунду. Он также заметил, что нужно как можно больше читать, повышать свой интеллектуальный потенциал.

Чуть позже к беседе присоединилась спортивная команда Республики Таджикистан, которая приехала принять участие в XXIX Всемирной зимней универсиаде 2019 года в г. Красноярске.

Команда состоит из 4 человек: Баракатулло Закирова, Низомитддина Саифиддини, Сохибназара Сохибова и Ибодулло Садолати. Гостям из далёкого Таджикистана показали Дом дружбы, рассказали о его работе.

Встретила гостей директор учреждения Грудина Зоя Владимировна. В заключении Генеральный консул сделал запись в книге почётных гостей.