+7 (391) 219-00-55
г. Красноярк, ул. Молокова, 37а

Киргизские спортсмены в Доме дружбы

Сегодня киргизские студенты, которые обучаются в ВУЗах Красноярска встретились в Доме дружбы со спортивной командой Кыргызской Республики, которая приехала принять участие в XXIX Всемирной зимней универсиаде 2019 года в г. Красноярске. На встрече присутствовали Председатель Совета Кыргызской национально-культурной автономии Батаева Назгуль Жанышбековна и Консул Канцелярии (отделения) Посольства Кыргызской Республики в Российской Федерации в городе Красноярске Дюшалиев Бекжан Сталикович.

На сегодняшний день в Красноярском крае проживает более 40 тыс. киргизов. Все они рады, что на Универсиаду в Красноярск приехала их родная команда, пусть даже в небольшом количестве.

В Дом дружбы приехали: глава делегации, сотрудник Государственного агентства по делам молодёжи, физической культуре и спорту при Правительстве Кыргызской Республики Кубаныч Эрмеков; тренер Игорь Борисов; Эльзар Абдыракманов (спортивное ориентирование) Тимур Губаев (сноуборд); Алексей Вакурин (сноуборд); Максим Гордеев (горные лыжи); Евгений Тимофеев (горные лыжи).

Гостей встретила директор Дома дружбы Грудина Зоя Владимировна и провела их по учреждению и поведала о его истории.

На встрече со студентами спортсмены рассказали, что им очень понравился Красноярск, который им удалось посмотреть во время небольшой экскурсии по городу. С акклиматизацией у них всё нормально, так как погода в нашем городе примерно такая же, как в Бишкеке, где за всю зиму снег выпадал лишь 6 раз.

Все спортсмены – студенты, но уже имеют опыт международных соревнований. Они принимали участие в Универсиаде в г. Алматы (Казахстан) в 2017 году, где заняли призовые места.

Беседа получилась очень интересная и увлекательная. Спортсмены делились своими впечатлениями, студенты задавали, интересующие их вопросы.

Участники Универсиады уедут домой с новыми впечатлениями, интересными знакомствами и хорошим настроением.