+7 (391) 219-00-55
г. Красноярк, ул. Молокова, 37а

Навруз в Красноярске

Народы Средней Азии и Кавказа отметили Навруз - древнейший народный праздник. Для мусульман – это не просто точка отсчёта нового года по солнечному календарю, принятому у многих тюркских народов, это настоящий праздник обновления, день весеннего равноденствия, начало новой жизни.

Национально-культурные объединения таджиков, узбеков, азербайджанцев и кыргызов встречали у себя в гостях всех желающих стать участниками этих ярких и красочных мероприятий. 

Кыргызская автономия провела Навруз для студентов. В Доме дружбы для молодежи была организована выставка народно-прикладного творчества, отражающая культуру и традиции кыргызского народа, фотозона с национальным орнаментом для желающих сделать незабываемые кадры на память о празднике.

  

В большом зале прошла концертная программа с участием творческих коллективов и исполнителей. С песнями и танцами выступили представители разных национальностей, звучала домра. Ребята приняли самое активное участие в организованной для них конкурсной программе на знание истории и традиций празднования Навруза, победителям вручали призы и подарки.

  

Завершилось мероприятие выставкой-дегустацией блюд национальной кыргызской кухни, гости могли попробовать боорсаки, лепешки, плов, манты, сумаляк, сухофрукты, орехи и другие блюда.

  

Узбеки провели традиционный Навруз с весёлой музыкой и танцами. У таджиков праздник устраивала молодёжь, соответственно и праздник был молодёжный с элементами творческой креативности.

 

  

Самых маленьких красноярцев Общественная организация региональная азербайджанская национально-культурная автономия Красноярского края пригласила в КСК «Дворец Труда и Согласия». Маленькие жители Красноярска участвовали в весёлых эстафетах и получали за это сладкие призы.