+7 (391) 219-00-55
г. Красноярк, ул. Молокова, 37а

Турнир по настольным играм

В Доме дружбы народов прошел межнациональный турнир по настольным играм. Важно отметить, что подобные соревнования проходят в учреждении третий год подряд и пользуются большим успехом у людей разных профессий и возрастов.

В этом году в состязаниях по шахматам, шашкам и нардам приняли участие, как бывалые спортсмены, так и совсем юные ребята. Представители 15 национально-культурных объединений показали свои умения в игре и проявили упорство и волю к победе. Всего в течение 3-х часов турнир посетили более 100 участников.

  

Судили состязания Владимир Авдеенко - судья 1-ой категории по шахматам, Елена Бородкина - судья 1-ой категории по шахматам и Евгения Локтионова - судья 1-ой категории по шашкам. Турнир по нардам судил Султан Холжигитов, председатель Совета национальных молодёжных объединений «МИР».

В результате бескомпромиссной борьбы среди участников определились следующие победители: в турнире «Шахматы» 1 место занял Николаев Николай (Чувашская НКА), 2 место - Мелиханов Наиль (Татарская НКА), 3 место - Сейитов Тыныбек (Кыргызская НКА). В турнире «Нарды» победителем стал Сайдамиров Азимджон (Таджикская НКА), у Алиева Заура (Дагестанское НКО) 2 место, 3 место - Алиев Кудрат (Дагестанское НКО). В турнире «Шашки» 1 место занял Прохоров Афанасий (КРООМ Республики Саха (Якутия)"Аартык"), 2 место - Дансарунов Аюр (Бурятская НКА), 3 место - Гомбоева Чимита (Бурятская НКА).

  

Приз зрительских симпатий остался за Аликберовой Эллиной (Дагестанское НКО), за волю к победе была награждена Клименко Софья (Литовская НКА), Геннадий Храмов (Чувашская НКА) был удостоен награды, как самый старший игрок. Приз достался и самому юному участнику - семилетнему Алексаяну Армену (Армянское НКО).

  

Организовала мероприятие по настольным играм народов Красноярского края Красноярская региональная общественная организация Совет национальных молодежных объединений «МИР» при поддержке Управления общественных связей Губернатора Красноярского края, Агентства молодежной политики и Дома дружбы народов Красноярского края.