Волонтеры-медики получили тысячу масок от общественной организации «Адра»

Волонтеры-медики получили тысячу масок от общественной организации «Адра»

В каждую маску, отметили в «Адре», вложено тепло, забота и доброе отношение.

К волонтерам-медикам на Енисейскую, 1 гости приезжают часто и не с пустыми руками. Сегодня ребят навестили Роман Баринов и Рашит Рафиков из управления общественных связей администрации губернатора и представители общественной организации.

Они передали волонтерам тысячу масок. Маски многоразовые, разных размеров, сшиты из специальной ткани.

«Маски появились не просто так. Наша организация занимается помощью людям. Мы работаем вне зависимости от религиозных взглядов, от этнического происхождения. Мы стараемся помогать тем, кто находится в нужде, в беде. Когда началась пандемия, нашелся частный донор. Он выделил средства и за нескольких недель мы пошили маски в разных городах. В Красноярск планируем передать три тысячи масок. Это только начало. Мы будем думать, как еще помогать, мы хотим привезти в наш город партию колясок для людей с ограниченными физическими возможностями», - говорит руководитель красноярского отделения общероссийской общественной организации «Адра» Николай Гребенюк.
«Материал для масок закупали специально, связались с медиками, они подсказали нам, какую нужно. После мы передали их членам церкви – христианам-адвентистам седьмого дня. Они дома с утра до вечера шьют маски», - уточнил он.

Волонтеры-медики рады такой помощи. Маски ребятам нужны всегда и в большом количестве. «Сейчас среди медиков – 270 постоянных волонтеров», - рассказала Алена Миронова, руководитель проекта «Волонтеры-медики. Красноярский край». У них много работы. Очень много. Несмотря на безумную занятость, молодые люди не забывают поздравлять ветеранов, тружеников тыла, соблюдая все меры предосторожности.
#оставайтесьдома #волонтеры #НародыРоссии #МыРоссияне #ЯРоссия #домдружбы #ДДН24