+7 (391) 219-00-55
г. Красноярк, пр. им. газеты "Красноярский рабочий", 100 "В"

Стартовал прием заявок на III Всероссийский конкурс лучших практик в сфере национальных отношений

Организаторы Конкурса ― Общероссийская общественная организация «Ассамблея народов России», Автономная некоммерческая организация «Ресурсный центр в сфере национальных отношений» в партнерстве с Общероссийским общественным движением «Сотворчество народов во имя жизни» (Сенежский форум). Конкурс проводится при поддержке Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям. 1.4. Подать заявку на конкурс можно на сайте АНО «Ресурсный центр в сфере национальных отношений». 

Конкурс призван выявить интересные и перспективные инициативы для дальнейшей поддержки и тиражирования лучших практик, направленных на упрочение общероссийского гражданского самосознания и духовной общности многонационального народа Российской Федерации, гармонизацию межнациональных отношений, а также сохранение и развитие этнокультурного многообразия народов России.

Заявки принимаются до 6 сентября 2020 года, участвовать в конкурсе могут граждане Российской Федерации, органы государственной власти, некоммерческие и коммерческие организации.

В конкурсе шесть номинаций:

― лучшие проекты СО НКО и инициативных групп в сфере гармонизации межнациональных отношений;

― лучшие проекты СО НКО и инициативных групп, направленные на сохранение национальных языков, культур, традиций народов Российской Федерации;

― лучшие проекты по сохранению и развитию народных художественных промыслов и ремесел;

― лучшие практики органов государственной власти в сфере национальных отношений;

― лучшие практики, выявленные в рамках проекта «Ресурсная среда»;

― лучшие практики коммерческих организаций, реализующих проекты в сфере национальных отношений.

Подведение итогов третьего конкурса состоится в сентябре. Проекты-победители будут презентованы на II Общероссийской конференции «Устойчивое развитие этнокультурного сектора» в октябре-ноябре 2020 года. Авторы лучших проектов получат экспертную и организационную поддержку по дальнейшему продвижению и развитию.

 

Ознакомиться с полным текстом Положения о конкурсе можно на сайте Ассамблеи народов Российской федерации.