Представители разных народов России спели гимн РФ

«Идея снять клип на музыку гимна с участием представителей разных народов витала в воздухе, но просто никто её до нас не реализовывал. А мы решили это сделать, потому что на всех наших торжественных мероприятиях мы обязательно исполняем гимн, получается такой красивый многонациональный хор», – передает пресс-служба ФАДН слова руководителя ведомства Игоря Баринова.

Представители разных национальностей снимались в зелёной студии, после с помощью 3D-трекинга и ротоскопирования их переместили в самые узнаваемые места Москвы: Кремль, Большой театр, Триумфальная арка, памятник Юрию Долгорукому, парящий мост в парке «Зарядье», библиотека им. Ленина, Третьяковская галерея, дома-«книжки» на Новом Арбате и другие.

Всего в съемках участвовали 126 человек. Народы России представили ансамбль народного танца «Калинка», удмуртские «Бурановские бабушки», певицы греческого происхождения Ксения Георгиади и Надежда Рафаилиди, ансамбль татарской песни «Идель», ансамбль танца «Буин хан», актеры цыганского театра «Ромэн», ансамбль «Казачья станица», театр танца Аллы Духовой «TODES» и многие другие.

Ролик будут транслировать на межнациональных мероприятиях в Москве – в частности, его покажут перед началом гала-матча Межрегионального футбольно-музыкального фестиваля «Арт-футбол» 12 декабря.

 

https://nazaccent.ru/content/28850-predstaviteli-raznyh-narodov-rossii-speli-gimn.html