Состоялось собрание совета национальных молодежных объединений "МИР"

Молодые лидеры автономий провели первое в наступившем году собрание, участие в котором приняли специалисты управления общественных связей Губернатора Красноярского края и «Дома дружбы народов». Собравшиеся обсудили план мероприятий на 2019 год и более подробно – на 1 квартал. Делились перспективами в работе своих национально-культурных объединений.

 

Важно отметить, что Совет национальных молодежных объединений "МИР" играет большую роль в укреплении межнационального согласия и гармонизации межэтнических отношений в нашем регионе. 

Свою работу Совет начал в 2004 году при поддержке управления общественных связей Губернатора Красноярского края, а в марте 2016 года был официально зарегистрирован и получил статус Красноярской региональной общественной организации. На сегодняшний день в его состав входят представители 20 национальностей. 

Ребята занимаются спортом, проводят семинары, интеллектуальные состязания, которые вовлекают молодежь в созидательную командную деятельность, позволяют глубже узнавать не только собственные историю и культуру, но и обычаи и традиции Красноярского края. Принимают активное участие в краевых межотраслевых проектах. Ярким примером такого участия является Международный молодёжный форум Территория Инициативной Молодёжи «Бирюса», в рамках которого на протяжении уже трёх лет ребята достойно представляют национальную дружину «Совет наций».