20 лет «ГАСКАЛА»

Красноярская региональная общественная организация «Еврейское национально - культурное общество «Гаскала» (Просвещение) отметила свой юбилей.

На торжественной части мероприятия члены организации, которые внесли большой вклад в становление и развитие «Гаскала», а значит сохранение этнической самобытности, народных традиций, обычаев и обрядов евреев, были награждены благодарственными письмами от Губернатора Красноярского края и Управления общественных связей.

 

Директор Дома дружбы Зоя Грудина, вручая поздравительный адрес от учреждения, отметила благотворительную деятельность еврейского национально-культурного общества, которая направлена на помощь и поддержку малоимущим, больным и пожилым людям. «Хочу пожелать ГАСКАЛА реализации новых планов и замыслов. Дом дружбы всегда открыт для вас и готов оказывать всяческую помощь и поддержку в вашей деятельности,» - обратилась она к юбилярам.

Продолжился праздник концертным представлением. Звучали еврейские песни и инструментальная музыка. Творческий коллектив Красноярской региональной национально-культурной автономии немцев подарил собравшимся яркий задорный танцевальный номер, представители украинской национально-культурной автономии «Барвинок» для гостей исполнили народную песенную композицию.

    

В холле Музейного центра «Площадь Мира», где проходило мероприятие, была представлена фотоэкспозиция из видов столицы Израиля - Иерусали́ма, священного города для многих религий. Фотовыставка познакомила гостей с деятельностью НКО «Гаскала», этапами его становления и развития.

  

В завершении каждый из гостей смог попробовать блюда национальной еврейской кухни и полюбоваться изделиями народного творчества.

  

Гостей и организаторов праздника приветствовали главный раввин Красноярска Беньямин Вагнер, начальник отдела Управления общественных связей Губернатора Сослан Тадтаев, специалисты Дома дружбы, представители азербайджанской, украинской, белорусской, немецкой национально-культурных автономий, латышского национально-культурного общества.