День матери, любви и красоты в Красноярске

В Красноярске отметили ставший уже традиционным ежегодный армянский праздник «День матери, любви и красоты».

  

В концертном центре «Гранд Холл Сибирь» собрались более 1200 человек, чтобы стать участниками одного из самых красивых и чувственных мероприятий.

Войдя в фойе, гости сразу погружались в атмосферу преклонения перед женщиной и любви к ней! Эта тема была отражена и в выставке графических работ армянского художника Артака Норекяна «Образ женщины. Армянский орнамент». В интерактивных фотозонах «В армянском доме», «Зеркало», «Крылья Ангела», «Путешествие на Арарат», «Буквы МАЙР» все желающие могли сделать незабываемые кадры на память о празднике с возможностью получения фотографии-магнита после завершения мероприятия. 

Для детей работала интерактивная площадка «Открытка маме», где каждый ребенок прямо на месте мог изготовить своей маме красивый подарок, мастер-класс по изготовлению фенечек и браслетов.

     

Центральным событием праздника стал концерт с участием коллективов армянской общины Красноярска и приглашенных творческих команд. Со сцены звучали песни в исполнении Гоар Гаспарян, Арины Яврумян, Элены Петросян, транслировались гимнастические номера от Имануэлы Агаджян и Назении Аветисян, народный хореографический ансамбль «Армения» покорил своими танцевальными композициями и мн. др.

  

Украшением концертной части мероприятия стал видеопроект «Мама – главная роль». С экрана был продемонстрирован ролик, участницами которого стали 10 мам в армянских национальных костюмах.

На торжественной части звучали поздравления от многочисленных почетных гостей и награждались матери - активистки армянкой общины.

Мероприятие организовано Красноярской региональной общественной организацией «Союз армянской молодежи» и проходит при поддержке Управления общественных связей Губернатора Красноярского края, Агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края, Дома дружбы народов Красноярского края.