+7 (391) 219-00-55
г. Красноярк, ул. Молокова, 37а

Детский смех в Доме дружбы

Ребят встретили сотрудники Дома дружбы, которые устроили для школьников небольшую интерактивную экскурсию. Шумная «делегация» при виде ярких национальных костюмов и разнообразных головных уборов забыла зачем пришла.

Поначалу сотрудники учреждения пытались одевать ребятишек в соответствующие костюмы и шапки. Конце концов он бросили это безнадёжное дело и просто наблюдали как дети надевали на себя таджикский халат и вьетнамскую панаму или бурятский костюм и кавказскую папаху. Получилось очень весело и необычно. Конечно же всё это действо снималось на телефоны – куда же без этого.

В музее Дома дружбы ребятишкам больше всего понравились музыкальные инструменты: они с удовольствием колотили в таджикский бубен (дойру) и дули в молдавскую многотрубную свирель (най). Опять же было шумно и весело.

В библиотеке школьники знакомились с литовским алфавитом и пытались читать книги на киргизском языке, что не очень то у них получалось. Но они старались.

Конечно, именно девочкам больше всего понравилась выставка кукол в национальных костюмах, которая выставлена в коворкинге. Зато мальчишки попробовали поднять старинный утюг, который топился углями – вес у него немалый. А ещё они пробовали играть на деревянных ложках – музыкальный всё-таки класс оказался.

Маленькие гости рассказали, что их класс – многонациональный: в нем учатся представители разных народов. К сожалению, далеко не все смогли прийти в Дом дружбы, но те, кто всё же пришёл остались довольны экскурсией.

Сотрудники учреждения, в свою очередь, рассказали детям о деятельности Дома дружбы. Особенно учащихся впечатлил стенд спортивных достижений. Глядя на множество кубков, медалей и грамот, многие из ребят вдохновились на спортивные подвиги.

В большом зале, где проходит выставка литовской культуры, юным гостям рассказали об особенном отношении прибалтов к рукавицам, о традициях, которые существуют в этом регионе и особенно в Литве.

Закончилась встреча просмотром весёлого мультфильма об Иване-дураке.

Расходились ребятишки с небольшими сувенирами, которые им подарили в Доме дружбы – книжными закладками с информацией о северных народах Красноярского края. Надеемся, что дети заинтересуются и постараются узнать больше о народах, населяющих наш необъятный край.