История преодоления

Дмитрия Бывальцева можно назвать героем нашего времени. О нем краевые и федеральные телеканалы снимают сюжеты, на страницах журналов и газет публикуют статьи. Его жизнь последние годы – это история преодоления через боль и страдания, через веру и стремление к победе.

Одиннадцать лет назад страшная автомобильная авария перевернула всю его жизнь! Успешный спортсмен, вчерашний выпускник вуза в один миг превратился в беспомощного человека: черепно-мозговая травма, несовместимая с жизнью, парализация, кома в течение 21 дня… 

Но юноша не сдался! Он не мог ходить, не мог говорить, не мог писать, не мог читать, не мог есть, всему пришлось учиться заново. Начались трудные годы восстановления. Усиленные занятия спортом и желание вернуться к прежней жизни позволили ему не только встать на ноги, но и стать участником и победителем спортивных турниров среди людей с повреждением опорно-двигательного аппарата.

По словам Дмитрия его жизнь перевернулась, поменялось сознание, ценности, мировоззрение, он на многое стал смотреть по-новому. Тогда же возникла тяга к творчеству - начал писать картины.

  

Сегодня Д. Бывальцев открыл свою выставку художественных работ в Доме дружбы. Поддержать своего друга и посмотреть его новые работы в большом зале учреждения собрались люди, которые считают свое знакомство с ним даром судьбы. На встречу с художником также пришли ребята из актива Красноярской региональной общественной организации Совета национальных молодежных объединений «МИР». Им было интересно узнать, что Дмитрий помимо творчества ведет тренерскую работу. Обучает каратэ детей и занимается различными видами единоборств с людьми с ограниченными физическими возможностями. 

  

На встрече звучало очень много теплых слов в адрес Д. Бывальцева, его юный друг, оперный исполнитель, Даниил Корниенко подарил два проникновенных музыкальных поздравления. 

  

Закончил мероприятие Дмитрий словами: «Мне это очень нравится! Я люблю жить. Я верю в Бога. Всё, что я пережил, сделало меня сильнее и духовно богаче! Я ставлю себе новые цели и буду достигать новых высот!». 

По единодушному мнению всех участников эта встреча стала для каждого из них уроком мужества и самоотверженности, примером добродетели и желания совершать добрые дела.