+7 (391) 219-00-55
г. Красноярк, ул. Молокова, 37а

В Республике Алтай прошла Пятая республиканская конференция «Республика Алтай - территория согласия»

Конференция проходила с 25 по 26 апреля, и ее площадкой проведения стал горнолыжный комплекс «Манжерок». 

В мероприятии приняли участие более 150 представителей общественных и национально-культурных организаций и объединений, диаспор и землячеств, молодежных общественных организаций, председатели и члены советов молодежи муниципальных образований и специалисты сферы государственной национальной и молодежной политики, государственные и муниципальные служащие. 

Программа конференции включала образовательные и дискуссионные площадки, мастер-классы экспертов и гостей конференции, культурные мероприятия. Также прошли практические семинары по реализации государственной национальной политики, состоялся обмен опытом и мнением по вопросам гармонизации межнациональных отношений.

Одним из экспертов форума выступил член Президиума Совета по межнациональным отношениям при Президенте Российской Федерации, руководитель Центра по научному взаимодействию с общественными организациями, СМИ и органами государственной власти института этнологии и антропологии Российской академии наук, доктор политических наук, профессор Владимир Зорин.

Опытом практической реализации государственной национальной политики делились эксперты из Красноярского края. Роман Баринов, начальник управления общественных связей Губернатора, выступил с докладом о традициях и инновациях в реализации государственной национальной политики в Красноярском крае. Ирина Лавриченко рассказала о деятельности Дома дружбы народов, который был создан распоряжением Правительства региона в 2015 года с целью поддержания гражданского мира, взаимопонимания и согласия между всеми народами, развития их созидательной деятельности. 

В рамках конференции также прошли курсы повышения квалификации Сибирского института управления – филиала РАНХиГС  по реализации государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации. Слушателями стали главы муниципальных образований или их заместители и специалисты, курирующие реализацию Стратегии государственной национальной политики в муниципальных образованиях.

Организаторами конференции выступили Федеральное агентство по делам национальностей Российской Федерации, Правительство Республики Алтай, Комитет по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай.