+7 (391) 219-00-55
г. Красноярк, ул. Молокова, 37а

«Кубок наций» по волейболу

Состязания развернулись в спорткомплексе «Металлург», где зал был разделён на две части, на каждой из которых соревновалась пара команд. Традиционно, соревнования шли по круговой системе – каждая команда должна была встретиться со всеми, чтобы прорваться в четверть финала.

По прошествии нескольких часов напряжённой и бескомпромиссной игры определились бронзовые призёры Кубка. И среди женщин, и среди мужчин третье место заняли команды Бурятии.

Финальные игры (самая интересная часть соревнований) состоялись 12 мая. Золото и серебро разыгрывали команды таджикской и кыргызской автономий, среди женщин – хакасской и тувинской.

У уже уставших участников открылось второе дыхание и они, несмотря на долгое и томительное ожидание своей очереди, с новыми силами вступили в борьбу за высшую ступень пьедестала.

Не расходились и представители других команд: ребята до последнего момента болели за своих игроков, выкрикивали слова поддержки, переживали за исход волейбольного матча.

В результате среди мужских команд лучшими оказались представители кыргызской национально-культурной автономии, второе место завоевала команда таджикской национально-культурной автономии «Ватан», а «бронзу» получила команда бурятской национально-культурной автономии «Алтан Гэрэл».

Среди женских команд 1 место «Кубка наций» завоевали представительницы тувинской молодежной организации, на втором месте представительницы хакасской национально-культурной автономии «Хада», а третьими оказались представительницы бурятской национально-культурной автономии «Алтан Гэрэл».

Кроме того, судьи выделили и лучших капитанов, разыгрывающих и нападающих. Все призёры получили заслуженные награды.