+7 (391) 219-00-55
г. Красноярск, пр. им. газеты "Красноярский рабочий", 100 "В"

В Доме дружбы народов торжественно вручили паспорта гражданина Российской Федерации

Семь человек, представители Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и Украины, получили паспорта из рук начальника Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Красноярскому краю, полковника полиции Елены Сидельниковой и директора Дома дружбы народов Красноярского края Зои Грудиной.

Ещё пятерым были вручены свидетельства участников Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Участников события поздравили с получением документов, а также рассказали о необходимости с уважением, достойным гражданина, относиться к законам и государству. С приветственным словом к присутствующим обратилась председатель Совета красноярской местной общественной организации «Кыргызская национально-культурная автономия» Назгуль Батаева.

Мероприятие прошло накануне Дня подразделений по вопросам миграции МВД России.

Елена Сидельникова рассказала, что основы паспортизации в России были заложены ещё Петром I, который возложил обязанности по контролю и учёту приезжающих иностранных граждан на полицию. Впервые в России слово «паспорт» как документ, удостоверяющий личность иностранцев, упоминается в Указе от 31 августа 1719 года (11 сентября по новому стилю).

Так что паспортно-визовая служба России имеет большую историю.

В завершении мероприятия директор учреждения провела экскурсию по Дому дружбы народов Красноярского края.