+7 (391) 219-00-55
г. Красноярк, ул. Молокова, 37а

"Венок дружбы народов" прошел в Красноярском крае

В минувшие выходные в деревне Таскино Емельяновского района состоялось межнациональное мероприятие "Венок дружбы народов". 

У гостей, собравшихся в местном ДК, была возможность познакомиться с культурой разных народов. В фойе развернулись выставки национальных костюмов и кукол в национальных костюмах, а также выставка литературы о народах Красноярского края на разных языках.

Кроме того, все желающие смогли по достоинству оценить мастрество русских, белорусских, украинских мастериц, которые представили разнообразные изделия ручной работы: игрушки, украшения и аксессуары из бисера и металла, ну, и, конечно расшитые национальными узорами рушники и платки.

На сцене Дома культуры для гостей выступили самодеятельные коллективы. Почетным гостем и участником программы стала экс-солистка одного из творческих коллективов, а ныне - исполнительница Театра Оперы и Балета. Ее проникновенное пение вызвало неповторимые эмоции у слушателей - в глазах некоторых из них можно было заметить слезы.

Тем не менее, завершился праздник на веселой ноте: атмосфера была настолько задорной, что к завершению концертной программы в пляс пустился весь зал.