+7 (391) 219-00-55
г. Красноярк, ул. Молокова, 37а

Татарской автономии 10 лет

10 лет назад в Красноярске для решения вопросов сохранения самобытности, развития языка, образования, национальной культуры в Красноярском крае была создана региональная татарская национально-культурная автономия (РТНКА) «ЯР» – общественная организация, объединяющая татар, проживающих на территории края.

В среду, 27 сентября, в помещении Государственной универсальной научная библиотеки Красноярского края состоялся круглый стол «Итоги работы общественной организации Региональная татарская национально-культурная автономия Красноярского края «ЯР» по сохранению и развитию культуры, традиций и языка татарского народа на территории Красноярского края за прошедшие десять лет, имеющиеся проблемы, и определение перспектив работы татарской общественной организации на ближайшие годы».

Председатель РТНКА «ЯР» Файзуллин В.И. рассказал о той работе, которая была проведена за эти годы и что ещё планируется сделать. Собравшиеся на круглый стол, задавали председателю много интересных вопросов, что говорит о неподдельном интересе к работе автономии. Вагиз Исмагилович очень подробно отвечал на все вопросы.

После круглого стола перед гостями выступили солисты татарского вокально-хореографического ансамбля «Йолдыз» («Звезда»).

На третьем этаже библиотеки открылись две выставки: фотовыставка, посвященную работе общественной организации Региональная татарская национально-культурная автономия Красноярского края «ЯР» в сфере межнациональных отношений, сохранении родной культуры за последние 10 лет и выставка книги, посвященная культуре татарского народа.

Выставки будут работать две недели.