+7 (391) 219-00-55
г. Красноярк, ул. Молокова, 37а

В Красноярск едет выставка Даши Намдакова

Даши Намдаков выставляется по всему миру: от Токио и Пекина, до Нью-Йорка и Лос-Анджелеса. Его работы побывали в Государственном Эрмитаже, Пекинском музее мирового искусства и в галереях – Halcyon (Великобритания), National Arts Club (США).

Одно время его называли красноярским художником, но сейчас он живёт и работает в Лондоне. Все его называют гением современности, а ведь он родился в небольшом бурятском селе Укурик, в Забайкалье, в древнем роду кузнецов-дарханов «дархатэ», из которого выходили лучшие ювелиры, мастера и художники.

В 1988 году Намдаков поступил в Красноярский государственный художественный институт, где учился у художников и скульпторов Л.Н. Головницкого, Ю.П. Ишханова, А.Х. Боярлина, Э.И. Пахомова. Институт он окончил досрочно.

Полное имя Даши – Дашинима («Даши Нима»), что значит «Удачливое солнце». Видимо имя в союзе с талантом и упорным трудом помогли мастеру достичь таких высот. Он соединил национальные традиции Востока с европейским авангардистским стилем, его произведения странные, мистические, символичные.

В Красноярск везут обширную коллекцию произведений Даши Намдакова в которую вошли 60 произведений ювелирного искусства, 5 произведений декоративно-прикладного искусства (авторские куклы семьи Намдаковых), 4 скульптуры, 6 графических листов.