+7 (391) 219-00-55
г. Красноярк, ул. Молокова, 37а

В Красноярске проходят курсы бурятского и хакасского языков

«В городе живут много бурятских семей, не знающих родного языка», – говорит преподаватель курса Анатолий Базаров. Он родился в бурятском селе Алла Курумканского района, в Красноярск приехал 20 лет назад и в течение последнего времени искал того, кто смог бы заниматься его родным языком со всеми желающими. Поиски преподавателя не дали результата, и Анатолий решил вести занятия сам.

– Задача курса – разговаривать на бурятском на бытовом уровне, повседневно, – говорит организатор языкового курса.

На первое занятие пришли десять человек, среди них – сын Анатолия Базарова Тумэн. 15-летний школьник знает русский и английский, но с трудом говорит по-бурятски.

Курс бурятского языка в Доме дружбы народов Красноярского края продлится до конца мая. После планируется сделать летний перерыв, а с осени занятия возобновятся.

В Доме дружбы также проходят и занятия по хакасскому языку. Преподаватель – Эльдар Субраков. У него не педагогическое образование, но отличное знание родного языка.

Организаторы курсов не будут закрывать набор в группы. Приходить на занятия по воскресеньям с 13.00 до 15.00 Анатолий Базаров и Эльдар Субраков приглашают всех желающих с разным уровнем знания.