+7 (391) 219-00-55
г. Красноярк, ул. Молокова, 37а

В Красноярском крае открылся XXII Пасхальный фестиваль

Участников и гостей XXII Пасхального фестиваля искусств и благотворительности приветствовал митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон.

«Россия возвратилась к древним духовным корням. Пасха никогда не теряла своей актуальности, не взирая на советскую идеологию. Сегодня Светлое Христово Воскресение вновь превращается в один из любимейших праздников нашего народа», - сказал на открытии фестиваля владыка.

 Во время Пасхального фестиваля, до 16 мая, пройдут более двухсот событий по всему краю: экскурсии, концерты, выставки, мастер-классы.

 «Пасха – праздник праздников, торжество из торжеств – удивительное явление», - отметил глава красноярской митрополии на открытии фестиваля.

Пасхальный фестиваль искусств и благотворительности Красноярского края проходит в регионе с 1996 года. По традиции на открытие приезжают священнослужители из разных городов региона. В этом году торжественную церемонию посетили епископ Енисейский и Лесосибирский Никанор, епископ Норильский и Туруханский Агафангел. 

Почётными гостями фестиваля стали вице-спикер краевого Заксобрания Алексей Клешко, депутат ЗС Вера Оськина, руководитель управления общественных связей губернатора Красноярского края Роман Баринов. 

На открытии Пасхального фестиваля выступили оркестр театра оперы и балета под управлением главного дирижера театра, заслуженного артиста России Анатолия Чепурного, артисты красноярского и новосибирского театров.