+7 (391) 219-00-55
г. Красноярк, ул. Молокова, 37а

День латышской культуры

Перед концертом, в фойе ДК работали подворья и мастер-классы на которых ребятишки могли создать свои шедевры прикладного искусства.

В концерте выступили самодеятельные латышские коллективы Красноярска и Красноярского края, а почётными гостями праздника стали творческие коллективы учащихся школы №45 из Риги: два хора и ансамбль народного танца «Čiekurs» (Шишка).

В программу вошли народные латышские танцы и песни, также выступил ансамбль учителей школы с джазовыми композициями и популярными песнями.

В ответ рижанам выступили коллективы ДК. Особый восторг гостей вызвало выступление «Шоу чудес» цирка Надежды Ильиной с номером «Скакалки». Ребята из Риги бурно реагировали на па, которые выделывали на сцене участники ансамбля.

Стоит упомянуть, что рижская средняя школа №45 с музыкальным уклоном и обучение музыкальным премудростям начинаются с первого класса. Каждый год в школу набирают 3 первых класса: 2 музыкальных и 1 обычный. Но к концу обучения все выходят с музыкальным образованием.

С приветственным словом выступил директор рижской школы, депутат Рижской Думы, дирижер известного мужского хора «Dziedonis» Талис Вейсманис, кстати уроженец Красноярского края, посёлка Озёрного Абанского района.

По образованию Талис Вейсманис – дирижёр. В заключении концерта на сцену вышли все участники коллектива и исполнили композицию которой дирижировал директор школы.