+7 (391) 219-00-55
г. Красноярк, ул. Молокова, 37а

В «Бессмертном полку» Красноярска прошли 40 тысяч человек

В честь Дня Победы в Великой Отечественной войне прошла всероссийская акция «Бессмертный полк». 9 мая во многих городах и селах страны потомки тех, кто воевал, работал в тылу, был в лагерях несли фотографии своих родных и друзей.

Колонна «Бессмертного полка» в Красноярске двинулась ровно в 13.30. По проспекту Мира шли 40 тысяч человек, среди них – представители разных национальностей, живущих на территории края. Молодежь и люди старшего возраста вместе несли портреты своих героев.



«Мы идем с ними здесь, а они летят высоко в небе», - объяснила 5-летнему сыну одна из участниц «Бессмертного полка». Во время шествия по проспекту Мира люди пели песни военных лет: «Катюшу», «День Победы», «Смуглянку», «Идет солдат по городу»… Пели спонтанно, иногда по строчке, когда один запевал, другие подхватывали.



По традиции колонна формировалась у памятника Дзержинскому. Здесь собирались целыми семьями: фотографировались с портретами, получали ленточки от волонтеров Победы и от представителей совета национальных молодежных объединений «Мир».



Молодые люди «Мира» участвуют в «Бессмертном полку» не первый год. На это 9 мая они приняли участие в песенном флешмобе: одновременно, хором, почти 14 тысяч красноярцев спели «День Победы» на площади перед БКЗ и установили новый рекорд страны. Специальная комиссия Книги рекордов России приехала в Красноярск и зафиксировала его.



Всего в «Бессмертном полку» по всей России поучаствовали более десяти миллионов человек: люди приезжали из разных городов и республик страны. Для многих из них участие в «Бессмертном полку» - уже традиция, добрая, семейная, со слезами на глазах, в память о тех, чьи имена останутся жить на века, их будут передавать из поколения в поколение. Уже сейчас в «Бессмертном полку» по всей России идут правнуки и праправнуки фронтовиков Великой Отечественной войны, и уже они знают и рассказывают истории своих героев.