+7 (391) 219-00-55
г. Красноярк, ул. Молокова, 37а

В Доме дружбы народов начались курсы бурятского языка

Каждое воскресенье в Доме дружбы народов Красноярского края проходят курсы бурятского языка. Их могут посещать все желающие, занятия бесплатные, первый урок прошел 16 сентября. «Учить и знать бурятский необходимо», – считают представители красноярской бурятской национально-культурной автономии «Алтан Гэрэл». При поддержке НКА и Дома дружбы народов курсы, которые начались 8 апреля, продолжаются в новом учебном сезоне после летнего перерыва.
«Язык живет, пока мы на нем говорим», – отмечают и преподаватели, и студенты курсов. В 2010 году специализированное учреждение Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры – ЮНЕСКО – включило бурятский язык в число вымирающих.
«Говорить на родном языке можно, нужно, необходимо», – считают и преподаватель Буянто Нимаев, и все, кто приходил на занятия в прошлом сезоне и планируют посещать курс в новом учебном году. Возраст и уровень знания бурятского языка не имеют значение. Главное – желание, говорят организаторы курса. Воскресное занятие длится полтора часа – с 12.00 до 13.30 – по адресу: Дом дружбы народов Красноярского края на ул. Молокова, 37а, 11 этаж.

Телефон для справок: + 7 914 987 63 53 (Буянто Нимаев).