+7 (391) 219-00-55
г. Красноярк, ул. Молокова, 37а

Год Японии в России, или как стать участником конкурса «Кукла в национальном костюме–2018»

С первого сентября началась заявочная кампания сразу на три краевых конкурса – «Наш русский язык», конкурс традиционных рукоделий народов Красноярского края и «Кукла в национальном костюме». До старта приема заявок, еще 28 августа, в Красноярске открылась выставка, посвященная Году Японии в России «Куклы и праздники Японии». До седьмого октября экспозиция работает в музее художника Бориса Ряузова. Как отмечают в музее, такие экспонаты выставляются в Красноярске впервые.
Стоит посмотреть на куклы в национальных японских платьях, чтобы вдохновиться и принять участие в конкурсе «Кукла в национальном костюме–2018». Изысканные японские наряды в миниатюре будут интересны и взрослым, и детям.



Музей на Ленина принял у себя больших и маленьких кукол в японских костюмах, выполненных по специальной технике. Как рассказывают организаторы выставки, в древней Японии куклы были символическими изображениями богов и людей. До сих пор игрушка в этой стране используется в качестве амулета, оберега, которые привлекают добрых божеств, охраняющих от злых духов.


Выставка будет работать до седьмого октября, а первый – отборочный, заочный – этап завершится через неделю, 30 сентября. Чтобы принять в нем участие, отправляйте на электронный адрес frg55@mail.ru заявку и описание изделия, его объем не должен превышать два листа в формате Word или PDF. Также организаторы конкурса «Кукла в национальном костюме» ждут видеоматериалы с описанием изделия, хронометраж которого – не больше двух минут.