+7 (391) 219-00-55
г. Красноярк, ул. Молокова, 37а

Автор «Тэмуджина» в гостях Дома дружбы

Бурятская молодёжь встречала гостей по традициям родины – девушка и молодой человек в национальных костюмах с хадаками в руках вышли на встречу. Алексей Гатапов отпил молока из предложенной ему пиалы.

После ритуала дорогих гостей проводили в зал, где и проходила встреча.

Бурятский писатель Алексей Гатапов автор книг: «Рождение вождя» (сборник повестей и рассказов; Улан-Удэ: Наран, 1998); «Первый нукер Чингисхана» (сборник рассказов, повестей и статей) и исторического романа «Тэмуджин».

Роман Алексея Гатапова описывает отроческие годы Чингисхана – великого полководца и государственного строителя Монголии XII-XIII вв. В первой и второй книгах романа отражается важный период становления молодого героя – от 9 до 11 лет. Это годы нужды и лишений, голода и смертельных опасностей, когда в условиях жестокой вражды между родами монголов выковывался характер великого воина и властителя.

Автор сумел создать свой неповторимый образ Потрясателя Вселеной.

И вот он пришёл в гости к красноярским студентам из Бурятии, чтобы рассказать им о своём творчестве и ответить на их вопросы.

Также гости Дома дружбы представили молодым бурятам ряд книг Виктории Алагуевой, бурятской писательницы, поэтессы и художницы, лауреата республиканского конкурса «Лучшие люди Бурятии-2007» и премии «Свободный художник».

Её серия «Детям о родной земле», которая является своеобразной энциклопедией по истории бурятского народа, культуре и традиции Бурятии для детей. Автор буквально перевела сухой научный язык на понятный и увлекательный язык для детей. «Золотая книга о бурятах», Алмазная книга о бурятах», «Учение Будды для детей», «Серебряная книга о бурятах» – все эти книги издатели привезли на книжную ярмарку в Красноярск.

Встреча проходила в дружеской беседе за чашкой чая. Вопросов было много, и ребята долго не хотели отпускать гостей.