+7 (391) 219-00-55
г. Красноярск, пр. им. газеты "Красноярский рабочий", 100 "В"

В Красноярске состоялось зажжение третьей ханукальной свечи

Зажжение третьей ханукальной свечи провел раввин Красноярска и Красноярского края Беньямин Вагнер со своей семьей.

«Эта Ханука непривычна для нас. Конечно, мы хотели бы встречать ее все вместе, праздновать рядом друг с другом, но Всевышний дал нам такой урок. Нужно отмечать Хануку у себя дома. Когда горят ханукальные свечи, они что-то нам говорят. Маленькими шагами мы делаем больше света. Я надеюсь, я уверен и молюсь, чтобы поскорее мы могли прийти к нормальной жизни. Хочу пожелать всем здоровья, поблагодарить врачей за огромную работу, которую они делают. И благодарю всех тех, кто участвовал в организации нашего мероприятия», - сказал Беньямин Вагнер.

Затем прозвучал музыкальный привет из города Липецка - ханукальный гимн Анерот Алау исполнил раввин города Липецка Шмуэль Штифель.

Свое поздравление записал для Красноярска главный раввин России Берл Лазар:

«Ежегодно в Красноярске на улице делается большая ханукия из льда. И это большой символ. Когда на улице холодно и темно, мы зажигаем ханукальные свечи, делаем, чтобы было горячо в сердце и в наших домах. Желаю вам, чтобы у вас было много света, много добра», - сказал Берл Лазар.

 

Одним из самых трогательных моментов трансляции стал спектакль «Как Гершеле Хануку от демонов спас», подготовленный специально для праздника Ханука воспитанниками еврейского детского центра.

Кроме того, в праздничном вечере состоялись мастер-классы по приготовлению традиционных ханукальных блюд и выступления творческих коллективов и исполнителей.