+7 (391) 219-00-55
г. Красноярск, пр. им. газеты "Красноярский рабочий", 100 "В"

30 лет Красноярской региональной Чувашской национально-культурной автономии: как это было

Такого буйства красок и дружеских встреч давно уже не было во Дворце Труда и Согласия. В субботу, 27 марта тут состоялся IV съезд Красноярских чувашей и празднование 30-летия Красноярской региональной чувашской национально-культурной автономии. В холле ДК гости могли ознакомиться с книгами на чувашском языке. 

Торжественное мероприятие началось с приветственных слов почетных гостей. Заместитель начальника Управления общественных связей Губернатора Красноярского края Рашит Рафиков поздравил Чувашскую национально-культурную автономию и вручил президенту автономии Геннадию Храмову Почетную грамоту Губернатора Красноярского края.

Директор Дома дружбы народов Красноярского края в своем приветственном выступлении особо отметила большой вклад автономии в развитие чувашского языка и культуры, а также вклад в гармонизацию межнациональных отношений народов, проживающих в Красноярском крае.

 

Затем началась работа съезда. С докладом выступил президент Чувашской национально-культурной автономии Геннадий Храмов. Он рассказал о том, что реализовано за 10 лет, а также о планах, о концепции развития до 2025 года.

Завершилось мероприятие большой концертной программой «Нам 30 лет!». В ней приняли участие чувашские творческие коллективы из Ачинского, Казачинского, Большемуртинского районов Красноярского края, а также городов Красноярск, Ачинск и Лесосибирск.

Если вы по какой-либо причине пропустили мероприятие, или хотите пересмотреть снова, смотрите запись трансляции.