+7 (391) 219-00-55
г. Красноярк, ул. Молокова, 37а

Президента чувашской национально-культурной автономии наградили Орденом Дружбы

Указом Президента Российской Федерации от 24.01.2018 № 21 "О награждении государственными наградами Российской Федерации" Орденом Дружбы был награжден президент чувашской национально-культурной автономии Геннадий Храмов.

Геннадия Ивановича наградили за активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу.

Чувашская национально-культурная автономия была образована в 1991 году. С 2003 года объединение возглавляет Геннадий Храмов, кандидат экономических наук, член Чувашского Национального Конгресса, заслуженный работник культуры Чувашской Республики, доверенное лицо Президента РФ.

Под руководством Геннадия Храмова автономия ведет активную деятельность на территории Красноярского края. Регулярно здесь проводятся национальные чувашские праздники: "Чуклеме" и "Акатуй", съезды чувашей, проживающих на территории нашего региона и другие мероприятия. 

Кроме того, представители национально-культурной автономии принимают активное участие в национальных и межнациональных мероприятиях. Почти на каждом празднике гости могут посетить национальное чувашское подворье и увидеть выступления одного или нескольких чувашских народных ансамблей.

Сам Геннадий Храмов делится: "Первая мысль, что пришла в голову - это не только моя награда, но награда общественной национально-культурной деятельности всего Красноярского края, и пятьдесят лет, которые я прожил в крае, прошли не зря. Здорово, что у меня есть такие помощники, благодаря которым ведется активная, хорошая работа не только среди чувашей, но и среди других народов, проживающих в Красноярском крае".