+7 (391) 219-00-55
г. Красноярк, ул. Молокова, 37а

В Красноярске наградили победителей фестиваля "Сретенская свеча"

11 февраля в красноярском Доме кино состоялся VI Епархиальный молодежный медиафестиваль "Сретенская свеча".

Жюри конкурса возглавил Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон. Обращаясь к участникам и гостям праздника он сказал:

"Юные годы — это прекрасный возраст. Это годы, когда каждому человеку должно быть чуждо и противно все разрушительное и античеловечное. Как хорошо, что у нас подростки и молодежь на этом фестивале могут каждый год соприкасаться со светлым и истинным искусством; расти, пробиваясь через тернии к звездам"

Затем зрителям были представлены лучшие работы участников фестиваля: короткометражные фильмы, фото- и видеорепортажи, объединенные общей целью — раскрыть евангельскую проповедь средствами современных медиатехнологий.

В разных номинациях победителями стали представители Иоанно-Предтеченского, Михаило-Архангельского и Христорождественского приходов Красноярска, Мариинской женской гимназии города Ачинска, Канского морского кадетского корпуса, профессиональные журналисты из городов Канска и Зеленогорска, участники православных видеоклубов из Красноярска и поселка Ирба Кежемского района.

 

Украшением события стала выставка "Дети России" — ежегодный проект Гильдии межэтнической журналистки, направленный на гармонизацию межнациональных отношений. Выставку открыла руководитель красноярского отделения Гильдии межэтнической журналистики Валентина Вараксина.

По материалам keprc.ru

Фото: keprc.ru