+7 (391) 219-00-55
г. Красноярк, ул. Молокова, 37а

Как проходило "Взятие снежного городка" в Сухобузимском районе

18 февраля в Сухобузимском районе Красноярского края прошел большой праздник, посвященный проводам зимы, «Взятие снежного городка».

В народных гуляниях приняли участие местные жители, а также гости, прибывшие из других районов Красноярского края и из столицы региона. Присутствующие смогли по достоинству оценить показательные выступления казаков, увидеть увлекательные казачьи игры и забавы, а также шуточные состязания.

Кроме того, все желающие посетили выставку «Казачья станица «Суриковская», где были представлены элементы казачьего быта, разнообразная атрибутика и даже образец традиционного казачьего костюма.

Главным событием праздника стало взятие снежного городка. Уже не первый год в Сухобузимском возводится огромная снежная фигура, имитирующая настоящий снежный город, который должны покорить казаки. Не уступили традициям и на этот раз. Гурьбой казаки «налетели» на крепость, однако взять городок, охраняемый «хозяевами», оказалось не так просто: осаждаемые оборонялись кулаками, ветками, снежками и собственной смекалкой. Тем не менее, взятие снежного городка состоялось.

За несколько лет гости Масленицы в Сухобузимском не потеряли интерес к захватывающему действу, воплощающему известный сюжет работы художника В.И.Сурикова «Взятие снежного городка». По-прежнему гости с любопытством и даже азартом наблюдают за происходящим.

Добавим, праздничное настроение присутствующих поддержал концерт, сопровождающий гуляния, ну, а тепло поддержал горячий сладкий чай и угощения, предложенные казачьей полевой кухней.

Мероприятие было организовано Станичным казачьим обществом Сухобузимского района «Суриковское» при поддержке Агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края, Управления общественных связей Губернатора Красноярского края и Дома дружбы народов Красноярского края.