+7 (391) 219-00-55
г. Красноярк, ул. Молокова, 37а

Енисейская Сибирь

Патриотизм бывает не только военный, именно поэтому оазисом спокойствия среди изобилия камуфляжа и оружия стала экспозиция «Енисейская Сибирь». Да надо уметь защищать свою страну, свою Родину, но просто необходимо суметь сберечь её изнутри. Взаимоподдержка и взаимопонимание, доверие и единство народов, населяющих Россию, помогут сохранить нашу страну в целости и дадут ей ту силу, которая защитит её в час опасности из вне.

На площадке вниманию посетителей была представлена русская изба, точнее её красный угол. Здесь демонстрировались предметы быта русского народа и на их фоне можно было сделать фото c эффектом матрицы с помощью bullet time.

Рядом расположилось эвенкийское стойбище с чумом, вешалами для сетей, нартами. Местные мастерицы показывали, как бисером вышить эвенкийское «солнышко», приносящее счастье, а за соседним столиком русская мастерица учила как сплести поясок для любимого человека.

Не остались без внимания и ребятишки, которые с удовольствием раскрашивали картинки с национальными костюмами, собрали пазлы. Все желающие могли проверить свои знания о народах, населяющих Красноярский край, участвуя в викторине.

В первый день фестиваля площадку посетили полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском Федеральном округе Сергей Меняйло и временно исполняющий обязанности Губернатора Красноярского края Александр Усс. Они поздравили всех с наступающим праздником и открытием фестиваля.