Стартовал конкурс фотографий «Дети России–2020»

Организатор конкурса – Гильдия межэтнической журналистики. Цель конкурса – показать преемственность поколений, красоту и разнообразие культур народов России при помощи традиционного костюма, вызвать интерес к возрождению народной культуры в семьях. Принять участие в конкурсе могут все граждане РФ.

На фотографиях должны быть изображены дети в возрасте до 14 лет в национальных костюмах народов России. К фото необходимо приложить краткую аннотацию о том, в костюме какого народа запечатлен ребенок. Требования к фотографиям и условия участия описаны в Положении о конкурсе. Фото с сопроводительным письмом просят отправлять по электронной почте deti@nazaccent.ru.

Фотографии и анкеты участников принимаются до 15 мая. Имена победителей объявят 1 июня, в Международный день – защиты детей. Первого победителя определит жюри, второго выберут пользователи голосованием на сайте конкурса. Дополнительный приз будет вручен от редакции за самый аутентичный костюм. Победители получат ценные призы. Добавим, фотографии, признанные победителями прошлых лет, вошли в выставку «Дети России», которая путешествует по регионам страны.