+7 (391) 219-00-55
г. Красноярк, пр. им. газеты "Красноярский рабочий", 100 "В"

Совместное обращение лидеров азербайджанского и армянского национально-культурных обществ Красноярского края

Дорогие земляки, друзья, братья!

Мы, как и все представители армянского и азербайджанского национально-культурных объединений Красноярского края, обеспокоены всплеском напряженности во взаимоотношениях между нашими странами, о которой сообщают средства массовой информации.
Мы придерживаемся только мирного пути и призываем каждого из вас не поддаваться на провокации, не отвечать грубостью на грубость, избегать любых конфликтных ситуаций. Оба наших народа всегда мирно жили и работали в большом многонациональном Красноярском крае, всегда поддерживали общие культурные и спортивные события, и в случае необходимости вместе оказывали помощь нуждающимся, независимо от их национальности или вероисповедания.
Каждый год мы идем рядом в Бессмертном полку с портретами воинов – участников, героев Великой Отечественной войны. Нас многое объединяет на красноярской земле. Не позволяйте недругам разрушить то, что наши прадеды, деды и отцы годами взращивали и сохраняли для нас и будущих поколений.
Сегодня весь мир живет в далеко непростое время. Мы все переживаем пандемию и вместе делаем все от нас зависящее, чтобы не распространить ее дальше, чтобы были живы и здоровы наши родные и близкие. Не допустим и сейчас проявлений межнациональных обид и распрей, распространения провокаций и конфликтов.
Давайте сообща оберегать наш общий Красноярский край, где в мире и согласии испокон веку живут представители свыше 150 национальностей.
Здоровья и мира вам и вашим близким.


Талех Махмудов,
председатель Совета Общественной организации региональной азербайджанской национально-культурной автономии Красноярского края

Саркис Мурадян,
председатель Правления Красноярской региональной общественной организации «Армянское национальное культурное общество «Ехпайрутюн» (Братство)»