+7 (391) 219-00-55
г. Красноярск, пр. им. газеты "Красноярский рабочий", 100 "В"

Красноярск посетил Герой России Вячеслав Бочаров

Красноярск с рабочим визитом посетил заместитель секретаря Общественной палаты РФ, Герой России Вячеслав Бочаров. Он возложил цветы к Вечному огню и провёл встречу в Общественной палате Красноярского края с ветеранами, молодёжью и общественностью края.

Для Вячеслава Алексеевича общественно-патриотическая работа является логическим продолжением карьеры. У него за плечами 37 лет службы, война в Афганистане, десятки операций в составе спецподразделения ФСБ «Вымпел», и он хорошо понимает суть подвига.

На встрече Вячеслав Бочаров рассказал о проекте «Эстафета поколений», который стартовал в 2016 году и нацелен на возрождение наставничества и объединение людей разных возрастов, которым небезразлично будущее страны. Ветераны-наставники проходят обучение, обмениваются опытом в сфере патриотического воспитания детей и молодёжи, определяют её специфику. Вячеслав Бочаров подчёркнул, что назидания не эффективны, со студентами и школьниками нужно откровенно и доверительно разговаривать, приводить яркие убедительные примеры, чтобы молодёжь знала о современных героях и гордилась ими.

«Я хочу, чтобы ребятам были известны имена и Разумовского, и Велько, и Туркина, и Пудовкина, и Малярова, и Кузнецова. Всех, кто сложил головы в Беслане, – сказал Вячеслав Алексеевич. – Борьба с терроризмом у нас не прекратилась. Сейчас в Сирийской Арабской Республике наши военнослужащие выполняют те же задачи.».

Перед началом беседы Вячеслав Алексеевич выполнил почётную миссию, возложенную на него Святейшим Патриархом Кириллом – он вручил Орден Благоверного Цесаревича Димитрия, председателю Красноярского краевого отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» Наталье Спириной.

Справка

Вячеслав Алексеевич Бочаров – легенда спецназа. Прошёл войну в Афганистане и Чечне. В Беслане во время освобождения заложников в школе получил тяжёлое ранение в голову. За мужество и героизм удостоен звания Героя Российской Федерации.