+7 (391) 219-00-55
г. Красноярск, пр. им. газеты "Красноярский рабочий", 100 "В"

Дом дружбы народов посетил генеральный консул Германии

В ходе рабочей поездки в г. Красноярск генеральный консул Германии в Новосибирске Бернд Финке посетил Дом дружбы народов Красноярского края, где встретился с представителями Администрации Губернатора Красноярского края и Красноярской региональной национально-культурной автономии немцев.

Для гостей была организована экскурсия по Дому дружбы, в ходе которой генеральный консул посетил выставку «Немецкое Поволжье. Неоконченная фотолетопись» и экспозицию «Кукла в национальном костюме».

На встрече с активом автономии обсуждались вопросы сохранения культуры, традиций, языка российских немцев. Много говорилось о деятельности немецкой автономии по самым различным направлениям работы. Также консула интересовало, какие проекты реализуются немецкой автономией, какую поддержку она получает из Германии; поднимались вопросы об эмиграции и реэмиграции красноярских немцев.

Встреча прошла в дружеской обстановке. Консул поблагодарил представителей национально-культурной автономии немцев Красноярска за ту работу, которую они ведут, сохраняя язык и культуру немцев вдали от исторической родины, а также краевые власти и Дом дружбы за поддержку деятельности немецкой общественности.