+7 (391) 219-00-55
г. Красноярск, пр. им. газеты "Красноярский рабочий", 100 "В"

В Красноярске состоялся первый вечер чувашской поэзии

В воскресенье, 21 ноября, во Дворце Труда и Согласия им. А.Н. Кузнецова состоялось мероприятие, направленное на поддержание этнокультурных связей чувашей Красноярского края. Началось оно с почтения памяти вице-президента автономии Валентины Размановой, которая ушла из жизни год назад, 14 декабря 2020 года. Члены автономии почтили ее память минутой молчания.

Президент автономии Геннадий Храмов рассказал, что Валентина Разманова очень многое сделала для автономии, и ее уход – личная потеря для него и членов автономии.

«16 ноября 2020 года за весомый вклад в социально-экономическое развитие Чувашской Республики, духовно-нравственное и патриотическое воспитание ее населения и иные заслуги перед Чувашской Республикой Глава Чувашской Республики Олег Николаев наградил Валентину Разманову памятной медалью «100-летие образования Чувашской автономной области», но получить награду Валентина Емельяновна не успела. И сегодня я хочу вручить эту медаль ее родным», - пояснил со сцены Геннадий Храмов.

Медаль получила дочь Валентины Рамзановой.

Мероприятие началось с исполнения песни «Мама» на чувашском языке: артисты  вокального ансамбля чувашской песни «Подснежник» посвятили ее Валентине Размановой.

 

Первое стихотворение прочитал президент  Красноярской региональной Чувашской национально-культурной автономии Геннадий Храмов. Чтецы сменяли друг друга, зрители поддерживали всех аплодисментами. Каждый чтец получал диплом участника и подарки. Стихи звучали и на чувашском, и на русском языках.