+7 (391) 219-00-55
г. Красноярск, пр. им. газеты "Красноярский рабочий", 100 "В"

В Свердловске (Луганская народная республика) началась выдача гуманитарной помощи от красноярских армян

В городе Свердловске (Луганская народная республика) началась выдача гуманитарной помощи от Красноярской региональной общественной организации «Армянское национальное культурное общество «Ехпайрутюн (Братство)», доставленной в регион в рамках подписанного ранее соглашения о сотрудничестве с Красноярским краем.

В июле данную помощь, по решению администрации Свердловска, получат люди, стоящие на учете в ГУ ЛНР «Свердловском комплексном центре социального обслуживания населения (предоставления социальных услуг)»: пенсионеры и инвалиды старше 70 лет. В августе поомощь получат переселенцы (беженцы) из зоны боевых действий, временно проживающие на территории Свердловска.

«По словам наших подопечных в состав набора входит самое необходимое: крупы, макаронные изделия, сахар, подсолнечное масло и консервы», - сообщила заместитель директора ГУ ЛНР «Свердловский комплексный центр социального обслуживания населения (предоставление социальных услуг)» Татьяна Батакова.
Также помимо продуктов в каждом ящике приложено письмо-послание:
«Уважаемые жители Донбасса! Примите гуманитарную помощь от армян Красноярска, а также желаем вам мирного неба над головой!».

На официальном портале администрации города Свердловска и Свердловского района
Луганской Народной Республики опубликовали слова благодарности неравнодушным красноярцам:

«Администрация г. Свердловска и Свердловского района, пенсионеры региона благодарят жителей Красноярского края, Армянскую общину «Ехпайрутюн», что не забывают и не оставляют в беде жителей Донбасса, ведь "переданные продукты позволят пожилым людям сохранить часть своего бюджета"».
Напомним, 4 июля 2022 года, в рамках развития положений, закрепленных в Договоре о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Луганской Народной Республикой, состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Правительством Красноярского края Российской Федерации и Администрацией города Свердловска и Свердловского района Луганской Народной Республики.
Активисты Армянского национально-культурного общества «Ехпайрутюн» (“Братство”)» собрали в короткие сроки и отправили более двух тонн продовольственной помощи.

 

 

По материалам администрации города Свердловска и Свердловского района Луганской Народной Республики.