+7 (391) 219-00-55
г. Красноярк, пр. им. газеты "Красноярский рабочий", 100 "В"

В Красноярске депутаты Законодательного Собрания края поддержали проект закона о поправках в Конституцию России


Изменения в основной закон будут считаться одобренными в том случае, если их поддержат больше половины жителей России, которые примут участие в голосовании.

12 марта прошло заседание сессии Законодательного Собрания Красноярского края. На нем депутаты обсуждали проект федерального закона о поправках к Конституции «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти», инициированный президентом России Владимиром Путиным.


Для многонационального народа России важно фиксировать историческую преемственность предыдущих поколений, важно поддержать поправки к Конституции — главному документу страны, — в которых сказано о роли русского языка и людях разных национальностей — жителях государства. Так в основообразующую часть поправок (о суверенитете страны) отнесены положения о том, что Российская Федерация является правопреемницей Советского Союза; о недопустимости отделения территорий, о верховенстве российского права; о русском языке, о поддержке соотечественников за рубежом, о недопущении искажения истории и умаления подвига в Великой Отечественной войне и другие. Эти поправки предложили гражданане страны.

На открытии сессии председатель Законодательного Собрания Дмитрий Свиридов подчеркнул, что впервые в российскую Конституцию вносится такое количество принципиальных поправок, впервые изменения главного закона страны проходят процедуру согласования с представительными органами субъектов Федерации.
Президент общественной организации «Региональная чувашская национально-культурная автономия» Геннадий Храмов считает, что участвовать в выборах 22 апреля должен каждый. «Я за то, чтобы в Конституцию внесли поправки, за то, чтобы россияне пришли 22 апреля — в день Общероссийского голосования по поправкам в главный документ страны — на участки для голосования и обозначили свою гражданскую позицию. Я пойду на выборы, потому что важное решение в жизни государства нужно принимать всенародно, вместе. Считаю, что если у россиян есть вопросы, касающиеся поправок, нужно читать, вникать, спрашивать», — отмечает Храмов.

 


 

Фото: Бурмистров А. В. Законодательное Собрание Красноярского края. www.sobranie.info