Обращение Антанаса Антано Расюлиса, председателя Общественной организации «ЛИЕТУВА»

Дорогие друзья, многонациональная семья Красноярского края!

Прошло две недели карантина и самоизоляции. Сначала мы все радостно отдохнули и выспались, убрались дома и в гаражах, доделали все те мелкие недоделки, до которых все время не доходили руки. Наконец, мы даже соскучились по работе и связанными с ней проблемами. И сейчас оставаться в продолжающейся изоляции становится всё труднее,не просто сохранять спокойствие и равновесие.

Для нашего правительства, для жителей большого Красноярского края, это, конечно, испытание. Но надо понимать, что вирусная инфекция - это не шутки и не вымысел, а реальная,настоящая беда и угроза жизни тысячам и десяткам тысяч людей. И очень важно, что понимание этого нас объединяет.

Во все времена, в любые трудные периоды спасает труд, помощь людям, созидание и вера в хорошее. Поэтому соблюдайте режим дня, занимайтесь спортом, развивайтесь, пересмотрите свои жизненные цели. Отвлекитесь от всеобщего обсуждения и нагнетания.

Наступает одно из главных Христианских событий года – Святая Пасха. Помогите подготовиться к этому событию людям старшего поколения и детям, сделайте красивые пасхальные поделки и украшения, познакомьте с историей этого праздника. Поздравляю Вас с наступающей Пасхой и желаю Вам хорошо отметить его в кругу семьи!

 

Будьте здоровы, берегите себя и близких!

Мы переживали и более сложные периоды, переживем и этот!

 

 

С уважением, председатель Общественной организации Красноярская региональная литовская национально-культурная автономия «ЛИЕТУВА» Антанас Антано Расюлис.