+7 (391) 219-00-55
г. Красноярк, пр. им. газеты "Красноярский рабочий", 100 "В"

Великое кино Великой страны

В рамках Всероссийского кинопоказа военных фильмов «Великое кино Великой страны» прошёл показ, посвящённый Дню окончания Второй мировой войны.
Дом дружбы народов Красноярского края присоединился к этой акции. На экране учреждения демонстрировались: легендарная лента «Судьба человека» Сергея Бондарчука и документальный фильм «Простые главные слова» Сергея Майорова, в котором современные артисты читают стихи не вернувшихся с войны поэтов.
На показ в новое здание Дома дружбы пришли представители национально-культурных автономий Красноярска и жители правобережья.


Перед началом демонстрации фильмов гостей мероприятия приветствовала директор учреждения Зоя Грудина. Она заметила, что Дом дружбы открылся в здании бывшего кинотеатра «Родина» и очень символично начать работу учреждения с показа художественного фильма, любимого россиянами в течение многих лет.


Надо заметить, что художественные фильмы, снятые фронтовиками, и сегодня приравниваются к свидетельствам очевидцев. Особое отношение к войне и ценности человеческой жизни вызывает отклик в сердцах зрителей.

#ДВПОБЕДА; #УРОКИВТОРОЙМИРОВОЙ; #ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯПОБЕДА; #ВЕЛИКОЕКИНО