+7 (391) 219-00-55
г. Красноярк, пр. им. газеты "Красноярский рабочий", 100 "В"

Ушел из жизни Арэг Демирханов

Человек, с чьим именем связана целая эпоха. Человек, мнением которого дорожили, шли за советом и просто добрым словом. Человек, которого будет очень не хватать.
Профессор, член-корреспондент Российской академии художеств, член-корреспондент Российской академии архитектуры и строительных наук, Заслуженный архитектор РСФСР, Народный архитектор Российской Федерации, Почётный гражданин Красноярска, член Союза архитекторов России Арэг Демирханов родился в Новосибирске, но большую часть жизни жил и работал в Красноярске.
За всю свою жизнь А. С. Демирханов в качестве главного архитектора принимал участие в более чем в 100 проектах в различных городах страны. Облик современного Красноярска во многом является его заслугой. Проектировал застройку и благоустройство площади им. 350-летия Красноярска, здания городской администрации и гостиницы «Красноярск», Енисейского речного пароходства, комплекса площади Мира на Стрелке с концертными залами и филиалом Центрального музея В. И. Ленина (ныне Красноярский музейный центр). Арэг Саркисович — автор проектов реконструкции и художественного оформления здания Музыкального театра, фасада и интерьеров театра кукол в Красноярске, мемориала Победы, мемориала на Красной площади, памятника «Кандальный путь» и памятника Антону Чехову.
Арэг Саркисович, вы останетесь в нашей памяти навсегда. Скорбим...