+7 (391) 219-00-55
г. Красноярск, пр. им. газеты "Красноярский рабочий", 100 "В"

В Красноярске состоялся XIV межнациональный конкурс красоты и талантов «Азия - Сибирь»

Межнациональный конкурс красоты и талантов «Азия - Сибирь» - это не конкурс красоты в привычном понимании. Девушки демонстрировали не только свою красоту, но и знание культуры своего народа, навыки общения на родном языке, а также свои музыкальные, танцевальные, и даже кулинарные таланты.

В этом году конкурс проходит уже в 14-й раз.

Темой конкурса в этом году стало гостеприимство. Из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции самое красивое межнациональное мероприятие Красноярского края состоялось в формате онлайн. Трансляция велась в социальных сетях на странице конкурса ВКонтакте, а также в аккаунтах Дома дружбы народов Красноярского края.

Во время мероприятия зрители активно поддерживали участниц: писали комментарии с пожеланиями и посылали свои аплодисменты-смайлики. Больше тысячи человек смотрели трансляцию одномоментно.

Большому финальному шоу предшествовали отборочные этапы. На них участницы презентовали свои таланты, знание культуры своего народа, умение держаться на сцене, навыки самопрезентации.

В финал прошли девять участниц, представляющих девять разных национальностей:

 

1. Анастасия Совина, национальная принадлежность - чуваши.
2. Оюна Дашинимаева, национальная принадлежность - буряты.
3. Радмила Чернова, национальная принадлежность - казахи.
4. Мария Яптунэ, национальная принадлежность - ненцы.
5. Виктория Старостина, национальная принадлежность - якуты.
6. Наиля Давлетшина, национальная принадлежность - башкиры.
7. Юлия Сагалакова, национальная принадлежность - хакасы.
8. Алдын-Сай Сарыглар, национальная принадлежность - тувинцы.
9. Фаина Гайнанова, национальная принадлежность - татары.

Почти месяц финалистки готовились к выступлению. Они шили национальные костюмы, разучивали танцы, вместе с педагогами учились технике речи - эти умения очень пригодились во время одного из этапов конкурса - самопрезентации. Во время творческого конкурса участницы демонстрировали свои вокальные и танцевальные данные. Каждое выступление рассказывало о культуре и традициях народа, который представляли девушки.

Один из этапов конкурса был записан заранее - участницы демонстрировали свое умение готовить национальные блюда, рассказывали о них и на своем языке приглашали к столу. Среди блюд, которые показали участницы, были боорзаки и чак-чак, лагман и беш бармак, буузы, чарба угре и строганина.

В течение всей трансляции зрители голосовали, выбирая мисс зрительских симпатий. Ею стала Виктория Старостина.

 

Перед объявлением победительниц члены жюри (эксперты в области культуры и искусства, представители администрации Красноярского края) рассказали, как им непросто было сделать выбор. Каждая участница - достойная дочь своего народа!

Второй вице-мисс стала Оюна Дашинимаева. Первой вице-мисс - Наиля Давлетшина.

Победительницей конкурса названа Алдын-Сай Сарыглар.

 

 Смотрите трансляцию конкурса